Коварные носогубки: как предотвратить и как убрать?

Носогубные складки — это самая частая проблема, с которой женщины обращаются к косметологам и пластическим хирургам. Они образуются у большинства людей после тридцатилетнего возраста. Носогубки образуются из-за гравитационного птоза. С возрастом морщины углубляются и могут полностью изменить внешность. Для борьбы с этими «последствиями улыбки» используют специальную гимнастику для лица, многочисленные косметические средства и методы косметологических инъекций.

«Кто-то сталкивается с этой проблемой уже в 25, кто-то лишь в 40 узнает, что такое губоподбородочные и носогубные складки. Но нет женщины, которую этот момент обошел бы стороной. И каждая рано или поздно говорит своему отражению о том, что пора срочно что-то менять, — считает Екатерина Заика, руководитель проекта эстетической косметологии «Доктор Заика», — чтобы вернуть себе былую красоту, сегодня достаточно одного визита к врачу косметологу, где контурная пластика носогубных складок давно уже стала одной из самых распространенных процедур».

Суть процедуры контурной пластики состоит в том, что складки посредством уколов заполняют специальными препаратами, филлерами. Они разглаживают даже самые глубокие морщины, обеспечивая сохранение эффекта как минимум на полгода. Подобные манипуляции должен проводить только врач, (т.е. человек с высшим медицинским образованием, а не с дипломом об окончании курсов «Сам себе косметолог»).

Большой спрос на услугу приводит к тому, что врачи не всегда успевают в подробностях рассказать клиенту о выбираемом методе. В итоге клиенты косметологических салонов ждут полного преображения от пары уколов, а изменения оказываются не особо заметными. Да, складки убрали, но в зеркале все та же тридцатилетняя женщина, а не девушка «-надцати» лет.

Все дело в том, что одним удалением складок нельзя добиться глобального омоложения. И если хочется более масштабного эффекта, то нужно корректировать филлерами все близлежащие участки. Тогда кожа вернет утраченный объем, получит необходимую влагу и лицо заиграет новыми красками.

Препаратом выбора являются филлеры на основе гиалоурановой кислоты. Непосредственно после процедуры на лице могут возникнуть отеки и покраснения. Но это не повод для паники, т. к. лицо довольно быстро приходит в норму. А через неделю можно наблюдать окончательный эффект от безоперационного омоложения.

Главное помнить, что чем раньше будет начата коррекция, тем дольше можно будет сохранять требуемый результат.
Поэтому если мысли о складках, тянущихся от носа к уголкам губ или от губ к подбородку, долгое время не дают покоя, то не стоит откладывать визит к специалисту.

Cтатья в журнале «Мел»

WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
Hi, how can I help?